Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Через сто лет остров Занзибар исчезнет

Остров Занзибар и расположенный неподалеку остров Мафия, известные своими ослепительно белыми пляжами, замечательной погодой круглый год и полным спокойствием, через 100 лет могут полностью уйти под воду. Об этом заявили ученые в ходе состоявшейся в Танзании конференции, посвященной проблемам экологии и глобального потепления.

Основная причина заключается в таянии полярных льдов. Перспектива того, что к 2100 году двух известных туристических достопримечательностей не станет, по словам специалистов, "очень вероятна", сообщает ИТАР-ТАСС. Ученые отмечают, что подтверждением этой теории является тот факт, что два небольших острова рядом с побережьем Танзании уже ушли под воду, а несколько других подобная судьба ожидает в ближайшем будущем.

В связи со сложившейся ситуацией ученые призывают к срочным мерам по предотвращению глобального потепления в целом и сохранению Занзибара в частности. "Этот период в 100 лет - не такой уж и большой срок, особенно для тех, кто думает о будущем своих внуков", - заявляют они.


Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments