Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Измена: прощать или мстить?

Измена является проблемой большинства семейных пар. Зачастую женщина винит в измене мужчину, не задумываясь о том, что ее вина в измене ни чуть не меньше. Ее вина заключается в том, что после того закончился кофетно-цветочный период, чувства теряют былую остроту, и наступает тот момент, когда важно сохранить в отношениях былую свежесть. Однако не все женщины принимают это во внимание. И в жизни пары наступает переломный момент. Мужчина пытается найти утерянную остроту чувств на стороне. Другой причиной может стать однообразный секс, который перестает удовлетворять потребности мужчины. В некоторых случаях мужчина начинает изменять, потому что любовница в сексуальных утехах позволяет ему то, что не позволяет жена. К примеру, жена не соглашается экспериментировать в сексуальных отношениях. А мужу очень хочется разнообразия, вот он и ищет разнообразия на стороне.

Обычно узнав об измене мужа первое чувство, которое испытывает женщина, это злость, и первое, что ей приходит в голову, это развестись, что является главной ошибкой. Следует разобраться в причине измены и понять, что именно не так в их отношениях.

Если причиной мужской измены становится поиск острых ощущений и способ уйти от повседневной суеты, то женщины изменяют исключительно ради интереса. Конечно, женщина может начать изменять супругу из чувства мести. Как правило, такая месть не приносит чувства удовлетворения, напротив появляется замкнутый порочный круг, вырваться из которого очень трудно.

Мужчины, несмотря на то, что изменяют гораздо чаще, чем женщины, тяжелее переживают измену.
Некоторые семейные пары предпочитают свободные отношения, это означает, что у каждого есть кто-то еще на стороне, но оба относятся к этому нормально и не испытывают по этому поводу чувства ревности. Однако предпочитают не знакомиться со своими соперниками.

Итак, факт измены в супружеских отношениях, проявляется из-за каких-то психологических проблем. Ни один из супругов не будет изменять, если в семейной жизни все в порядке. Изменяют, как правило, те, у кого обостренное чувство неуверенности в себе. Уверенные и самодостаточные люди не ищут острых ощущений на стороне. Они живут спокойно, не испытывая чувства неудовлетворенности семейной жизнью.
Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments