Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Новый Завет в огне ортодоксального гнева

Сотни экземпляров Нового Завета были сожжены евреями-ортодоксами в Ор Егуде.

Как рассказал заместитель мэра этого небольшого города, расположенного в центре страны, Узи Аарони, в последнее время город стал полем для активной деятельности христианских миссионеров.

После получения жалоб ортодоксов, составляющих основную часть населения города, он лично призвал жителей Ор Егуды передать христианскую литературу учащимся синагог.

Собранные книги и буклеты в конце дня были собраны ортодоксальной молодежью в в огромную кучу напротив одной из синагог и подожжены.

По утверждениям газеты "Маарив", на сожжении присутствовали сотни людей. Но Аарони, хотя его там и не было, говорит, что в акции участвовали единицы.

Заммэра сказал, что сожалеет о сожжении книг, но оно является проявлением заповеди о запрете миссионерства и принятия евреями чуждой веры, подчеркивая, что осуждает тех, кто занимается их распространением, а не тех, кто сжигает.

Адвокат мессианской израильской организации "Евреи за Христа", членами которой являются порядка 10.000 человек, Калев Майерс потребовал вы интервью Армейскому Радио предать суду всех участников вандалистской акции.
Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments