Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

MySpace собирается всерьез развернуться в России

MySpace обживается. Социальная сеть MySpace собирается всерьез развернуться в России. Помимо русскоязычной версии она обзавелась представительством в Москве и договорилась с агентством IMHO VI о размещении банеров российских рекламодателей.

Агентство IMHO VI будет продавать рекламу на страницах русскоязычной версии самой популярной в мире социальной сети MySpace, рассказал "Ведомостям" гендиректор IMHO VI Арсен Ревазов. Эксклюзивное соглашение будет подписано в июле. Это подтвердил гендиректор недавно созданного российского представительства MySpace Александр Туркот. На MySpace уже есть банеры, рассчитанные на аудиторию рунета, но они продаются в рамках глобальных рекламных кампаний через офис MySpace в США, объясняет Туркот. Так рекламируются, например, Intel, Nike, LOT - Polish Airlines. После подписания соглашения и эти банеры будут продаваться через IMHO VI, говорит Ревазов.

Русскоговорящих пользователей у MySpace сейчас 300 000, у Facebook - 88 129. Чтобы площадка стала интересна рекламодателям, нужно в разы больше, говорит Ревазов, и это должен быть массовый пользователь. Туркот надеется: к концу года у русской MySpace будет 1 млн русскоязычных пользователей.

MySpace зарабатывает прежде всего на рекламе. Это начинают делать и российские сети. Например, "Одноклассники" заработали в I квартале 2007 г. $3,3 млн. Ее основатель Альберт Попков обещает, что по итогам года выручка составит $25-30 млн. В 2009 г. русская MySpace может заработать на рекламе $5-6 млн, считает Туркот.

Попков недавно говорил "Ведомостям", что пока не ощущает конкуренции со стороны западных сетей, но ждет их укрепления.

Реклама в социальных сетях самая дешевая - $1-2 за 1000 показов (без учета скидок), но на MySpace она может стоить дороже - $3-7, говорит Ревазов, ведь посетители MySpace не только общаются, но и активно скачивают контент (эта сеть специализируется, в частности, на музыке). Цена 1000 показов на интернет-порталах - $10-20, на сайтах популярных СМИ - до $50. Владелец сервиса блогов Liveinternet Герман Клименко продает банеры по $2-4 за 1000 показов. У социальных сетей разнородная аудитория, рекламодатель не знает, как она структурирована, и не готов платить больше, считает он. А вот в Livejournal 1000 показов стоят в среднем $10, говорит директор по стратегическому развитию компании "Суп" Эдуард Шендерович.

Facebook в России. Вторая в мире по числу пользователей (70 млн) социальная сеть официально запустила русскоязычную версию, рассказал "Ведомостям" основатель Facebook 23-летний Марк Цукерберг. Он знает о российской Vkontakte.ru, дизайн и содержание которой похожи на Facebook, но отмечает: пользователи Facebook вправе использовать программы, разработанные другими компаниями или энтузиастами, а Vkontakte - нет.
 
Myspace - социальная сеть. Крупнейшая по количеству активных пользователей (120 млн) социальная сеть. Содержит блоги, интернет-пейджер, электронную почту, площадки для фотографий, музыки, видео, форумы. Согласно Alexa.com по трафику находится на 6-м месте в глобальном рейтинге сайтов рунета. Владелец - Fox Interactive Media из медиахолдинга News Corp. Руперта Мердока. Выручка (2007 г.) - $525 млн.

Imho Vi - агентство по продаже интернет-рекламы. Провела 5000 рекламных кампаний, размещает рекламу на более чем 200 интернет-площадках. Владелец - Video International. Оборот (2008 г., план) - более $50 млн. Об этом сообщает comnews.ru.


Адрес новости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments