Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Подлинная сущность нынешней геополитики

Подлинная сущность нынешней геополитики

Великая Британская империя после второй мировой войны изменила просто форму имперской морской власти (таласократии) венецианской финансово-мондиалистской олигархии и предала ей вид англо-американской "новой Римской империи" под формальным руководством марионеточного "немого великана" - США - который во времена обеих Бушей выступает в роли упёртого, тупого лакея Британской империи, реформированной в свое время протосионистом лордом Дизраэли
[Ларуш Л.Х. Стратегия Вернадского // Завтра. - Москва, 2002. - №1 (424). - С.6].
Необходимо также учитывать, что современный неоислам - это ударный отряд англо-американского империализма от Косово до Минданао. На это парадоксальное утверждение нам предлагают вспомнить 11 сентября. Да, атака неоислама на США состоялась. Но что это была за атака!
Она была лишь для того, чтоб разшевелить сонного и лентяйствующего, самовлюбленного великана.
Как древняя семитская богиня-мать Ханнаханна послала осу ужалить спящего бога индоевропейских хеттов Телепинуса (он же древнегреческий Телеф, раненый копьем Ахилла; он же - прообраз раненого Короля-Рыбака из эпоса о Грааля),
ибо только он, индоевропейский великан Телепинус, мог победить славного арийского бога Аруну, владыку солнца и морей.

"… борьба двух цивилизаций - индивидуалистской европейско-атлантической и коллективистской православно-славянской продолжается на новом витке истории. Особенность этого вселенского противостояния в новом тысячелетии заключается в том, что к колективистским цивилизациям относятся китайско - конфуцианская и исламская (sic! -О.Г.). Составлят ли они коалицию или союз цивилизаций - коллективистов в этом вселенском противостоянии Добра (Мы) со Злом (Я)? Каждый из нас является вольным или невольным участником этого исторического противоборства …Народ Украины терпеливо ждет своего нового мессию, нового Тараса Бульбу, который суровою дланью вразумит "славних пращурів правнуків поганих", где же, в какой цивилизации на самом деле место Украины и права какого человека нам надо защищать" [Соломатин Ю., Корнейчук М. Западный миф о правах человека как средство агрессии против прав народов и прав всего человечества // Віче. - К., 2002. - №4. - С.59 - 63].
Здесь, как видим, идет манипуляция понятиями и терминами, считая, что православное (ортодоксальное) "СОБОРНОСТЬ" (общность, базированная на объективных, общепризнанных моральных ценностях - истене, любви и красоте и способная возбудить у людей жажду жертвовать частью эгоистических интересов, пойти на умный компромисс во имя утверждения цивилизованного общества (см.: Помогаев В.В. Истоки национально - трудового строя русского солидаризма // Посев. - М., 2002. - №4. - С.24; заг. - С.24 -28)) есть синонимом западного "КОЛЛЕКТИВИЗМ" (власть целого нормирует и ограничивает свободу отдельных членов и единство достигается в форме внешнего порядка, разграничения компетенций, прав и обязанностей отдельных частей).

Говорить о "коллективизме" мира как Дальнего, так и Ближнего Востока - вообще нонсенс. Ведь в конфуцианско-буддистской и исламской системе речь идет об индивидуальном (эгоцентриском) спасении личности, в котором, в отлисие как от западного (католическо-протестантского), так и от православного (ортодоксального), человек жаждет ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДУШИ как источника страданий путем илюзорного, своевольного растворения её в абсолюте (нирване). То есть господствующей оказывается ТЕНДЕНЦИЯ ОТРИЦАНИЯ (души, мира, себя) на нескольких онтологически значимых уровнях.
Именно восстаниями против этой отрицающей мировоззренческой позиции были китайский даосизм, неоведизм Шанкары, ирано-арийского генезиса суфизм.
Против коллективистских начал ("общности") русской (но не православной!) цивилизации восстал, например, Н.В. Гоголь.(Гоголь Н. Полное собр.соч.: В ХІУ т. - М., Л., 1938. - Т.ІІІ. - С.12, 21, 339).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments