Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Новая Византия против Третьего Рима



У Диоклетиана, последнего военачальника, силой захватившего власть в 284 году, казалось, было не больше шансов умереть в своей постели и поправить дела в рассыпавшемся римском государстве. Однако полуобразованный Диоклетиан проявил замечательное политическое чутье. Поняв, что отразить захватчиков и мятежников одному человеку не под силу, он взял в помощники своего друга Максимиана, дал ему титул императора и власть над западной частью империи - с собственной армией и администрацией. Оставив себе восток - Балканы, Анатолию, Сирию и Египет, - Диоклетиан учредил отдельное правительство, укрепил армию и расширил штат чиновников. Поэтому Диоклетиан может считаться подлинным основателем Византии, хотя жить он предпочитал в Никомидии, километрах в восьмидесяти от города Византия, а его правительство беспрерывно находилось в разъездах, так что никакой столицы у государства реально не было. Его увеличенной администрации удалось стабилизировать империю, и он правил 21 год, после чего добровольно сложил с себя власть, которую через год принял харизматический Константин І, разбив восточного императора Лициния.
"... Но прообраз Диоклетиана в любом отношении - государство Сасанидов" (Освальд Шпенглер, "Закат Европы", т.2), именно сарматско-массагетская держава воинственных всадников, принесших в Европу честь рыцарства и культ служения благородной Даме.

Известно, что рыцари Четвёртого Крестового Похода, прекратив наступление на турок, встали на сторону Алексея IV, претендовавшего на византийский престол. Крестоносцы захватили для него Константинополь, но, не получив обещанного вознаграждения, в 1204 году взяли его себе.
Так и мы, Кшатрии Новой Сарматии, Хранители Алтарей Александра Великого и Престола Святой Галиции, имеем полное право на законное наследство от предавшего нас дряхлого Третьего Рима, после которого «Четвёртому никогда не быти»!

Ибо будет только Царство Небесное на Новой Земле под Новыми Небесами, где будет обитать Правда!

МІРУ - МИР! Но только под Сенью Скинии из Стальных Мечей Нового Джамаата Новых Викингов - русичей и их наследников - Украины, Литвы, Кривии, Новгорода и этнических земель северорусичей! Это единственно возможный императив существования.
Tags: Византия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment