Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

В России нет Президента. А кого тогда выбирали?

События последней недели дают основания говорить о полном параличе верховной власти в России. И сделать вывод о том, что как таковой, верховной власти в стране не существует. Премьер Путин, своими безответственными заявлениями по «Мечелу» обрушил фондовый рынок, нанес, по разным оценкам, ущерб государству от 55 до 65 миллиардов долларов. И он все еще премьер...

Благодаря стараниям все того же премьера Китаю передана территория России. И он не под следствием….

Откровенно говоря, я надеялся на адекватную оценку президента Медведева, Совета безопасности, спикера Госдумы Грызлова, руководителя Совета Федерации Миронова, в конце концов главного оппозиционера Зюганова… А в ответ – тишина. Как же все прогнило в государстве россиянском, что даже оппозиционеры, всех мастей, в том числе великие экономисты явлинские, ясины, доктора философских и прочих наук тихо не заметили ущерба, нанесенного кремлевским кукловодом?

А может потому и не заметили, что их не дернули за нужную ниточку? Ну что ж, оппозиция, которой не удалось навязать веревочки, будет исходить из того, что если власть брошена, ее можно и нужно брать в свои руки. После амнистии, которую, как правило, объявляет новая власть, в ряде учреждений всегда появляются вакантные места.

Что касается Медведева, то экзамен на профпригодность он не сдал. Подлежит возвращению в Питер. Помощником Матвиенко, если она его примет.

От редакции: Уважаемый Павел, нам, конечно, приятно, что вы просто процитировали заголовок главной новости ФОРУМа.мск, написанной по горячим следам биржевого конфуза Владимира Путина ("Премьер Путин обрушил фондовый рынок - и он все еще премьер"). Но, как видите, он после этого не только продолжил премьерствовать, но и еще раз обвалил рынок, "в ту же калитку", как говорят самбисты. Все знают, какой замечательный самбист Владимир Владимирович Путин, а вот премьер, если честно, далеко не такой замечательный.

Он уже второй раз работает премьер-министром. Но в первый раз его так быстро избрали президентом, что как-то неудобно было потом спросить за проделанную большую работу во главе правительства - за развязанную войну в Чечне, за взорванные дома и странные "учения" в Рязани... Но все так быстро его полюбили, что про отчет позабыли.

За 8 лет президентства Владимир Владимирович насовершал еще множество подвигов, каждый из которых стоил бы другому гражданину очень дорого, "вплоть до...", но у Путина оказалось какое-то просто нечеловеческое везение, особенно с нефтью и газом.

И теперь, когда его, явно не соответствующего занимаемой должности, снова пригласили возглавлять правительство, он первым делом установил для себя курортный режим работы. Премьерский кортеж прибывает в Дом правительства сильно после 10.00, и не каждый день. Да и что там делать премьеру, если заседания кабинета министров проводятся теперь 1 раз в месяц? Такое вот у нас "правительство месячных".

Но ладно бы был бездельник - мы таких много видали. Это при Примакове окна в Доме правительства раньше 23.00 не гасли, а теперь в шесть вечера уже все пусто. Так ведь он еще и заявления делает!

А с другой стороны, чего б ему не поразвлечься с национальной экономикой, если позволяется?

Ну, про оценку Путина со стороны президента Медведева, Совета безопасности, спикера Госдумы Грызлова, руководителя Совета Федерации Миронова, в конце концов главного оппозиционера Зюганова вы как-то, извините, "загнули".

Кто и что является источником власти, высокого положения и всяких благ для всех перечисленных господ? По Конституции РФ - народ России, а в реальности? Разве всех этих людей избрал народ, а не президент Путин лично (ну, может быть, за исключением Зюганова)? Вот ему, Владимиру Владимировичу Путину и служат все перечисленные вами персонажи. Ему, а вовсе не народу Росфедерации.

Да и товарищ Зюганов не далеко ушел от всех остальных. Как назначил его еще Ельцин главным думским оппозиционером после расстрела Дома Советов в 1993-м году, так и трудится Геннадий Андреевич в этом качестве. И не прими перед началом избирательной кампании в Думу Путин решения оставить Зюганова в роли "ответственного за оказание оппозиционных услуг населению", никогда не прошел бы Зюганов с КПРФ 7-процентный барьер.

Какого осуждения вы ожидаете от Зюганова, если буквально на днях Медведев подписал закон об увеличении финансирования партий в целых 4 раза! Вот так антинародный режим борется с КПРФ Зюганова... Именно о таких как Зюганов написано в Откровении Иоанна Богослова: "15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".

Но не все "не заметили" - есть ведь Национальная Ассамблея, есть в ней и левая фракция - мы все заметили и очень даже выступили. Можете хоть на ФОРУМе.мск посмотреть - у нас все на виду, подковерных интриг не ведем.

Да, мы пока очень слабы, народ нас поддерживает еще робко, нерешительно. Но другой альтернативы полностью облажавшемуся режиму просто нет. Определяйтесь, с кем вы.


Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments