Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Родственніе браки

Сэр Патрик Бейтсон, проф. Этологии Кембриджского университета, указывает на два преимущества родственных браков: они сохраняют сложные генетичские приспособления и укрепляют семью. Вот пример. Размер зубов и форма челюсти передаются по наследству двумя разными генами, поэтому брак женщины с маленькой челюстю и маленькими зубами с мужчиной, у которого большая челюсть и большие зубы, может кончится стоматологической катастрофой для детей (с.29)

Если родственные браки заключают много поколений подряд. Они становятся менее опасным предприятием. Там, где они исключение, выше риск, чем там, где они регулярны (с.29).

И на сей день почти каждый четвертый брак в Турции заключается между кровными родственниками, преимущественно между двоюродными братьями и сестрами. Тенденция даже усугубляется. В некоторых регионах Турции почти каждая вторая невеста остается в семье. (с.30).

Гресле И.А. Родственные браки в мусульманских странах (Выбор между ценностями семейных отношений и здоровым ребенком) // Перинатальная психология и психология родительства. – 2008. - №3. – С.21-30.
Tags: антропология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments