Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Психология партизана

В современной Беларуси есть опыт, наверное, такая генетическая память последних пятидесяти-шестидесяти лет, – это то, что называется "психологией партизана". И почему – опять-таки вот то, что мы говорили о режиме Лукашенко – люди не восстают против режима? А потому, что есть определенный консенсус между режимом Лукашенко и белорусским народом, который заключается, наверное, в том, что есть у белорусского народа и у Беларуси очень серьезные внешние вызовы. И вот такая оптимальная, может быть, не эффективная, может быть, уродливая с точки зрения интеллигенции форма правления, форма государственного строительства поможет сохранить Беларусь и поможет выжить. Потому что фактически,

что такое союз России и Беларуси, о котором последние десять лет говорят? Фактически это технология "газ в обмен на слова".

И если не хитрость – мудрость Лукашенко и лукашенковского режима, то Беларусь, наверное, уже замерзла бы и вся белорусская промышленность остановилась бы. Но вот это технология выживания. Этому нам надо учиться. И я думаю, что много интересного, самые интересные идеи, возникают не на национальном уровне, а на уровне цивилизационной общности.
Будущее где-то рядом. РуСЬкие страны: цивилизационные альтернативы | Українська правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments