Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Борис Немцов: Прогноз

3. 2009 год – год прозрения и отрезвления для миллионов наших соотечественников. В первую очередь речь идет о 2-3 миллионах новых безработных, которые появятся в 2009 году – работниках металлургической отрасли, строительства, банков, страховых компаний. Миф о всесильном Путине, который поднимает Россию с колен, будет развенчан и миллионы граждан поймут, что в стране построен периферийный капитализм с гигантской коррупцией и всевластием путинских олигархов и монополий.
4. На фоне снижения доходов людей, роста числа бедных, стремительно будут расти цены на коммунальные услуги минимум на 25-30 % за 2009 год. А произойдет это поскольку Путин, защищая интересы монополий, поднял цены на газ в течение 2009 года на 27,5% и на электроэнергию на 25%.
Помимо этого резко вырастут цены на продукты питания, в первую очередь в крупных городах, где зависимость от импорта особенно велика (в Москве более 50% импортных продуктов). Произойдет это в силу продолжающейся девальвации рубля.
5. 2009 год станет годом социального протеста, потому что с одной стороны снижаются доходы людей, многие теряют работу, а с другой стороны растут цены на продукты и коммуналку.
Борис Немцов
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments