Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Апокалипсис зомби

Между тем, с формированием среднего класса в России сформировался очаг протоцивилизации. Входят в него состоятельные обитатели больших городов, охраняемые более-менее накормленной полицией и частными службами охраны. Соответственно, появилось место и для сценария апокалипсиса - сметения этих островков солярной стабильности волнами хтонического народного террора.

Стандартная схема народного бунта, погрома, революции - это и есть "апокалипсис зомби". Орды голодных нелюдей жрут буржуев, занимают их дома, а также храмы и святилища (коими являются супермаркеты и фастфуды). Впрочем, источник вторжения может быть вынесен вовне: не даром нашествия арийских завоевателей из Азии (скифов, гуннов, монголов и т.д.) принято описывать в тех же красках.

Поскольку инфекцию невозможно одолеть по определению (лишь выместить более мощной инфекцией), что делает любое сопротивление Злу чисто оборонительным, общий настрой один - обречённость и ожидание скорого конца в "последней цитадели", в "осаждённом Берлине", в "бункере Гитлера" и т.д. Осаждённая крепость - вот главный символ "апокалипсиса зомби".

Наверняка в спорах с рефлексоидами Вас обзывали словом "зомби". Это обвинение надо носить с гордостью, как и другие русские архетипы ("советские орки", "евразийские муравьи", "коммунистические мутанты", "фашистские нелюди" и т.д.). Зомби - вот образ народного мстителя. Его тотемное животное - таракан. Это один из их страхов, а на страхах нужно умело играть. Кроме того, глубинное понимание страхов позволяет лучше проникнуть в изначальную суть вещей.
Yarowrath. Текст-1
Tags: Яроврат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments