Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Lost Horizon

История шведского power-metal проекта Lost Horizon началась задолго до возникновения группы с этим именем. Еще в 1992-ом музыканты впервые встретились, образовав команду Highlander, и в течение последующих восьми лет тщетно пытались заключить контракт с каким-либо лейблом, записав за этот период три демо, которые так и не увидели свет.

Наконец, в 2000-ом ими заинтересовались в Music For Nations, но как выяснилось, группа с таким же названием уже существовала в Германии, и потому после долгих споров музыканты решили именовать себя Lost Horizon. К тому времени от первоначального состава в команде остался лишь басист Martin Furangen, ставший лидером и сплотивший вокруг себя коллектив. Общими усилиями в 2001-ом группа выпустила вполне удачный дебют Awakening The World, весь материал для которого был позаимствован из ранних демо Highlander.

Окрыленные успехом, музыканты с головой уходят в студийную работу, и ее результатом становится второй альбом, названный A Flame To The Ground Beneath, вышедший в конце 2003-го года все на том же Music For Nations. В музыкальном плане второй альбом шведов практически не отличается от их дебюта. Lost Horizon все так же исполняют мелодичный, среднетемповый, но достаточно жесткий и техничный power. Ощущается влияние отцов-основателей жанра, группы Hellowen, и лидеров направления — Blind Guardian и Gamma Ray. Тяготеют музыканты и к классическому heavy образца второй половины 80-х.

Официальный сайт группы: http://www.oncelosthorizon.com
Биография Lost Horizon – Слушай бесплатно и открой для себя новую музыку, воспользовавшись крупнейшим сетевым каталогом на Last.fm.
Tags: power metal
Subscribe

  • ТАЙНЫЙ ЦАРЬ

    В газете «Взгляд» от 13 августа 2015 г. была опубликована статья «Россия способна создать новую царскую династию».…

  • Подлинные короли Руси

    По всей линии прямым наследником королевской династии Ярополка-Петра Изяславича оказываются ныне здравствующие Трубецкие с родовым гербом…

  • Немного о Королевских принцессах

    Титул Королевская принцесса « Princess Royal» обычно (но не автоматически) присваивается британским монархом своей старшей дочери.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments