Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Сила знаков и знамений

Древние и современные культуры всего мира верили и продолжают верить, что знаки и знамения являются ценными источниками информации о жизни.

Жителям Гавайских островов легче принять важное решение, если в нужный момент они увидят радугу или сову.

Другие культуры Востока, например народ Индии, разработал сложную систему получения ответов на вопросы при помощи близлежащей окружающей среды. Например, они раскалывали кокос для того, чтобы увидеть, стоит ли обучать того или иного ученика.

Простое суеверие? Возможно стоит рассмотреть этот вопрос более внимательно.

Наука о знаках основа на той идее, что наш внешний мир постоянно отражает то, что мы должны видеть в нашем внутреннем мире – если мы захотим обратить на это внимание. Возможно существование непосредственной связи с духом или предком, который может дать нам подтверждение того, что мы делаем правильные вещи, или предупредить нас о надвигающейся опасности. Какую бы форму он ни принимал, какой бы ни была его цель, это не является простым совпадением. Скорее всего, это является событием, которое может изменить наши планы и создать глубокую связь с духом.

Известный швейцарский психолог Карл Юнг подробно описал этот феномен и создал слово ”синхронизация”, которое он описал как совпадение, имеющее глубокий смысл, которое свидетельствует об абсолютном единстве вселенной.

Для некоторых людей толкование знаков может быть неясным. Иногда сообщение является “ хуна” или секретом, и для того, чтобы понять этот секрет, нам необходимо проконсультироваться с тем, кто понимает секреты.

Уважаемый преподаватель гавайской культуры и духовности гавайского колледжа рассказывает о том, как правильно читать знаки.

“Важным является то, каковы мы снаружи. Там находится ответ. Если при виде знака у Вас бегут мурашки по коже или Вы чувствуете себя счастливым, тогда это хороший знак, хорошая связь. Если знак вызывает у Вас чувство страха, то он может быть своего рода предупреждением. Это основное правило, подтверждённое опытом. Но необходимо подготовить себя к приёму знака. Например, если я готовлюсь к духовному событию, имеющему высокую цель, прежде всего я должен очиститься. Для этого жители Гавайев обычно купаются в океане. Считается, что там они умирают и заново рождаются. После этого я должен забраться на скалу и петь там ритуальные песнопения. Если в этот период времени появится определённое животное, особенно животное, связанное с моей генеалогией, например птица эва, сова, акула, то это очень хороший знак”.

С древних времён народ Индии обращался к астрологам за помощью в этом вопросе. Наука о знаках называется “нимитта” и является неотъемлемой частью их системы астрологии, называемой Ведической астрологией. В 1993 году в Южной Индии я встречался со старым ведическим астрологом Шри Ранганатха Рао. Его клиенты задавали важный вопрос и бросали раковины каури. Затем он анализировал положение раковин и давал ответ. Это общая система предсказывания, которая вызывает совпадения и синхронию, имеющие смысл. Однажды ко мне пришел обезумевший мужчина и сказал: ” Она ушла от меня. Она когда-нибудь вернётся?” Как обычно, я попросил его бросить раковины каури. К моему удивлению одна из раковин упала со стола, покатилась по полу и выкатилась из комнаты. Мой учитель посмотрел на меня и подмигнул мне, чтобы узнать, понял ли я сообщение. На этот раз она была “за дверью” и не собиралась возвращаться.

Но в действительности Вам не нужны раковины каури и системы предсказаний, так как внешний мир всегда поддерживает с нами связь – по крайней мере, согласно науке о знаках. Каху объясняет, что “общение, духовная связь и язык природы постоянно существуют, но мы утеряли способность слышать и понимать этот язык. Философия Кахуна говорит о том, что всё в мире существует для того, чтобы учить нас, помогать нам и для того, чтобы отдавать себя нам. Здесь начинается понимание того, где мы находимся. Однажды осознав, что мы ученики, а всё вокруг это учителя, тогда мы начнём обращать внимание на вещи и будем их уважать. Тогда мы сможем получать сообщения”.

Эта мысль схожа с тем, чему меня учил меня мой современный духовный учитель Байрон Кейти, который сказал: ” Учитель везде, всё, что нам надо сделать, это спросить”. Затем Кейти заставил нас сделать нечто очень радикальное. Он попросил задать вопрос чему-нибудь, что возникнет в нашем уме. Некоторые люди пожелали остаться в помещении и задать вопрос неодушевлённому предмету, например, коврику или лампе, в то время, как другие вышли на улицу, в мир природы. Когда мы все вместе вернулись в помещение, мы были потрясены результатами. Один мужчина поделился с нами тем, как стена научила его быть твёрдым и стойким. Женщина рассказа о том, как лист вдохновил её на открытие новых направлений своей жизни и сохранение при этом своих корней. Большинство людей получило очень содержательный опыт, граничащий с открытиями, которые изменяют жизнь.

Обычно когда человек получает сообщение, это событие сопровождается чувством благоговейного трепета, но также может вызвать чувство страха. Мы не можем контролировать то, что нам сообщается, и как это нам сообщается. За это отвечает более высокий уровень. Вы можете взобраться на скалу и оглядеться вокруг и осознать, что вся природа обладает божественностью – каждая скала, каждый листик, каждое животное, и в конце концов у Вас возникнет связь с одним из них. Она появится, она придёт.

Недавно я увидел довольно неожиданный знак - моя клиентка рассказывала мне про мальчика, чьим опекуном она недавно стала. И в то момент, когда она рассказывала, какими сложными были его отношения с отцом, я услышал глухой звук, идущий с пола. Я увидел, как дерутся два муравья, голова одного была во рту другого. Я повернулся к клиентке и спросил, существовала ли в их отношениях вражда и насилие. Она ответила, что ещё какая . Его отец сказал, что убьёт его, если тот не уйдёт из дома.

Во времена быстро развивающегося современного мира не всегда удаётся найти время и место, для того, чтобы обратить внимание и распознать ценное сообщение, но если мы всё же делаем это, то результаты могут принести нам пользу и даже изменить нашу жизнь. “Для этого может понадобиться терпение, искренность и скромность, а также духовное единение с тем, что появляется. Кахуна осознаёт, что терпение и уважение являются основой практики”, - сказал Каху.

Экспериментируйте с этими концепциями. Результаты могут Вас удивить. И возможно следующая радуга, которую Вы увидите, станет ответом на вопрос, который Вы так долго искали!!!

http://www.vedanews.ru/content/view/265/37/
Tags: секрет, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments