Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Еще об инициации

Следует заметить, что в эзотерических традициях "врaта", через которые происходит выход из инициастической пещеры "навстречу Солнцу" (как вот "сыновья солнца" Инки из пещеры Пакаритампу или предок франкских королей Меровей из пещеры в стране Хуг; "В палеолите свет озарял людей выходом из пещеры. Так выглядела изначальная благая весть" [Шевченко В.В. Человек Кампанеллы // Человек. — М., 2004. — №5. — С.49]; испанские фалангисты поют свой гимн «Лицом к Солнцу!»), изображаются "оранжевым кругом", именуются "втулкой солнца", "космическим глазом" (не так ли следует понимать и символ масонов?), а в человеческом существе соотносятся с Брахмарандхрой и теменем (подмечено Неудобопроизносимым). Например, начало посвящения Сирано де Бержерака в тайну государств и империй Луны начинается «… при созерцании оранжевого диска Луны» [Бержерак С. де. Государства и Империи Луны: Роман, стихотворения, письма / Пер. с фр. — СПб.: Азбука-классика, 2005. — С.31].

Кроме того, "врата выхода" соотносятся с зимним солнцестоянием, и именно на западное Рождество состоялся переголосование второго тура выборов президента Украины, в то время как первый и второй туры совпадали, соответственно, на Хелоуин и праздник архистратига Михаила. Также у ворот "солнечного царства" — Рая стоит архангел Михаил (патрон и Киева, и Израиля, Дан. 10:21, 12:1) с огненным мечём, изображаемым на иконах оранжевым цветом (подмечено А. Окарой).

Высшая точка инициации — зимнее солнцестояние — соотносится со следующими символами: 1) человеком без головы — судьба избрала на его роль человека, чьим патроном, как по имени, так и по названию родной страны, есть такой же обезглавленный святой Григорий с собственной головой в руках (Гия Гонадзе), 2) женщиной-жрицой, воплощающей именно поворотную мистерию зимы, хранительницу священного знания, — её роль судьба уготовила личности именно с именем годового круговращения, «юлы», чья фамилия для украинца как бы представляет реализацию того, что исторически не произошло вследствии смерти гетмана Богдана Хмельницкого — передача булавы не младшему "несмышленному" сыну Юрасю, а храброму и воинственному Тимошу (Юлия Тимошенко); 3) инициальному "спуску в ад" идентично некоторое временное президентство В. Януковича, и возможно, период болезни Ющенко; 4) встречающее иницианта при выходе из пещеры Чудовище-Царь Леса (Владимир Литвин) выпускает преображенного иницианта, иногда ужасного ликом для профанов, только после ответа на вопрос "Кто ты?" — "Я - это Ты", чему идентична в социальном плане последующая колаборация Ющенко с кучмистским окружением — назначение на премьерство Еханурова и Януковича, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой, введение на руководящие посты в администрации Президента представителей явно маргинальных — "мачо-тип" и русскоязычных субкультур, конфронтация с премьер-министром Юлией Тимошенко вплоть до угрозы разрыва «демократической коалиции» и т.д.).

Украина приобрела именно статус консорции со своей "богиней-покровительницей": Майдан (иранское "круг") как Новый Акрополь ("полис" — "город", "держава", "территория", "акро" — не только "верхний", но и "крайний"), а её богиня — Афина Демократия, то есть "соучастие народа в своей собственной судьбе" (А. Мюллер ван дер Брук) .
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments