Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Мифы и стереотипы, мешающие начать тренировки



Стань Сильным!


1. Я слишком стар/мне уже поздно.
Часто встречающееся утверждение, не имеющее под собой никаких оснований. Да, если вам 70 лет и до этого вы ничем не занимались, возможно не стоит и начинать. Но во всех остальных случаях, начать тренироваться никогда не поздно.

Возможно, втянуться в зрелом возрасте в тренировки будет чуть сложнее, но и удовольствие от улучшившегося самочувствия и полученных результатов будет намного больше.

К тому же специфика силового спорта такова, что пик результатов приходится на весьма зрелый возраст - многим из чемпионов уже за 40. В этом возрасте у человека вырабатывается большое количество тестостерона, крепкие связки, сформированный скелет и достаточно спокойный образ жизни.

Поэтому, забудьте об этой отговорке - вы и так слишком долго откладывали.

2. У меня нет на это времени.
Это также весьма распространенная отговорка. Даже я иногда к ней прибегаю. Но все же, в прошлом посте “Почему именно силовой спорт?“, я не зря акцентировал внимание именно на времени. Даже если времени действительно совсем не хватает, можно ограничить тренировки тремя часами в неделю (больше 6 часов в неделю тренироваться также не имеет смысла).

Задумайтесь, неужели вы не найдете 3 часа в неделю? В неделе 168 часов, значительная часть которых тратится довольно бездумно. Хорошо, пускай дорога занимает еще час, но 5-6 часов в неделю можно найти всегда, забудьте об этой отговорке.

3. Это слишком тяжело.
Занятия в тренажерном зале могут быть и легкими и тяжелыми, в зависимости от того, хотите ли вы всего лишь поддерживать форму и неспешно прогрессировать, или для вас важно набрать 10 кг мышечной массы за 3 месяца.

Если вы хотите второго, то тогда действительно придется тяжело поработать. Но при этом тяжелые тренировки будут сопровождаться истинным удовольствием от самого процесса, от достижения результатов и ежедневной победы над железом.

Это действительно классно, но совсем не обязательно. Вы можете набрать эти же 10 кг массы и за год, просто регулярно тренируясь.

4. Это слишком сложно.
Силовой спорт - это не ракетостроение, не матанализ и не написание стихотворных поэм. В нем есть несколько основных незыблемых правил, принципов и упражнений. В нем есть ощущение своего организма и его реакции на тренировки.

Не стоит следить за всеми статьями в модных журналах, это никак не отразится на результатах. Просто тренируйтесь и результат не заставит себя ждать.

5. Мне это не нужно.
Не врите себе. Вам когда нибудь хотелось иметь красивое тело? Быть сильным? Заняться чем-то действительно полезным, вместо вечернего просмотра телевизора? С легкостью носить свою девушку на руках и без одышки подниматься на девятый этаж без лифта?

Всего этого легко достичь. Нужно лишь забыть об отговорках и взять абонемент в тренажерный зал.

Если существуют еще какие-либо причины, по которым вы не можете или не хотите тренироваться - напишите и мы вместе их разберем.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments