Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Технический перевод

бюро переводов

Технический перевод - перевод технической документации в самом широком смысле слова. В большинстве случаев, учитывая сложность тематики и большие объемы перевода, решение задач, связанных с техническим переводом, отдается на аутсорсинг специализированным компаниям - бюро переводов. Сложность технического перевода заключается в том, что соответствующий сотрудник бюро (в данном случае - переводчик) должен не только обладать профессиональными навыками, но и иметь глубокие познания в предмете перевода. Кроме этого, при работе над техническим переводом важной проблемой для специалистов бюро является адекватный перевод терминологии, при этом текст должен соответствовать соответствующим языковым требованиям (стиль, грамматика, орфография, пунктуация и т.д.).

Для технического перевода в большинстве случаев характерна узкая специализация текстов, что в еще большой степени обуславливает зависимость качества перевода от того, насколько хорошо сотрудник бюро переводов разбирается в той или иной предметной области. В противном случае при работе над техническим переводом не помогут даже специализированные словари - очевидно, что одинаковый термин на английском языке, например, может иметь разные варианты перевода, при этом сотрудник бюро должен выбрать единственно правильный вариант.

Кроме этого, при выполнении заказов, связанных с техническим переводом, немаловажную роль играет временной фактор – часто в кратчайшие сроки требуется перевести огромные массивы текста. Технология выполнения технического перевода в таком случае проста – текст разбивается на смысловые фрагменты и переводится несколькими сотрудниками бюро, каждый из которых при переводе руководствуется согласованным с заказчиком глоссарием. После выполнения собственно перевода с текстом работает редактор, затем – верстальщик и корректор. При размещении в нашем бюро заказа на технический перевод вы можете быть уверены, что получите качественный продукт, выполненный в полном соответствии с вашими требованиями.
Tags: pr, просвещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment