Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Гоголь - пророк

«… С божьего соизволения, мы с Гоголем очень хорошо столковались. Удивительно: он признал, что Россия — это розга, которою отец наказывает ребенка, чтоб потом ее сломать (выделено нами, – О.Г.). И много-много других очень утешительных речей. Благодарите и молитесь; и княгиня Волконская начинает видеть иначе» (Иероним Кайсевич и Петр Семененко -- Богдану Яньскому, 12 мая 1838 г., из Рима. Smolikowski, II, 127 [http://az.lib.ru/w/weresaew_w_w/text_0220.shtml]).

P.S. Вот-вот, именно поэтому совки так ретиво набросились против Церкви, определившей Гитлера и Сталина (как ранее Атиллу и безбожных агарян-монголов) "бичами Божьими". Потому что кто-кто, а собственно сама Россия есть таким "бичем", - и грядущее её предопределено.
Tags: Россия, шовинизм
Subscribe

  • Беловодье - царство Мунта?

    «… Особенные милости Божии изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно» [Письма Игнатия Брянчанинова, епископа…

  • Иосиф Сталин, охотник на вампиров

    Подлинный смысл развязанного большевиками, а затем уже и Иосифом Сталиным террора, ускользает от внимания как современников, так и более поздних…

  • Криптометафизики Карпат

    План Стиниславівської фортеці нагадує в плані Кабалістичне Дерево Життя. За тиким же планом будувалися Лондон, Париж, Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments