Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Украинский пост-модерн в действии!!!

Украинский пост-модерн в действии!!! Безумно интересно!!! Ивано-Франковск интереснейший в культурном плане город - даже завидно (в хорошем смысле этого слова)!!! Всем на http://www.codistics.com/sakansky/all/pustogarov/andrey2.htm!!! Читать украинских поэтов!!! Не каждый день выпадает ТАКАЯ возможность!!!

"ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ
Миры погибли. Яблоки созрели.
Елена Матусовская

С чего начиналась история проекта "Станислав+2*"?

С чего начинается всякая история?

Как правило, с необходимой и неизбежной встречи, тщательно мас­кирующейся под случайную и необязательную. С бытийственной склад­ки, кокетливо вьющейся между быстро остывающими знаками и сло­вами. В данном контексте – с ненавязчивого тусовочного маньеризма, украшенного фуршетными бутербродами, недопитым бутылочным пивом и видом на Арбат из окон Украинского культурного центра.

Так в мае 1999 года посреди конвейерной коммуникативности рос­сийско-украинского поэтического фестиваля "Южный акцент" наме­тились контуры проекта антологии Андрея Пустогарова, представляю­щей российскому читателю выборку новейшей украинской поэзии. Вы­борку из весьма свежего мира, возникшего преимущественно уже пос­ле Беловежского темпорального, векторного (и системного, как теперь окончательно определяется) рубежа.

"Акцентированные" майские дни остались в памяти участников ве­селым и беспорядочным караваном приглядок и узнаваний, презентативных и командных маневров, становлением личных симпатий и оце­ночных конвенций. Благодаря организаторской настойчивости и фено­менальной незлобивости кураторов фестиваля Игоря Сида и Анны Бражкиной, вынесших все неудобства общения с толпой гениев, фор­мат московской тусовки получился некулуарным и неноменклатурным, с представительным участием действующих персон актуальных лите­ратурных дискурсов. Пригов и Андрухович, Рубинштейн и Издрык, Гандлевский и Жадан, Клех и Лучук... Список можно продолжить.

Оказалось, что за десять прошедших самостийных лет возросла и окрепла наша "непохожесть".

Непохожесть иногда порождает враждебность и отчуждение.

Но чаще – интерес и стремление понять.

Владимир Ешкилев".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments