Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Валерий Скурлатов: Уроки Египта

Уроки Египта для России

Feb. 1st, 2011 at 11:13 AM

skurlatovРазвеян миф о подзуживаемых Западом «оранжевых» и прочих революциях — будто их затевают агенты западных спецслужб за иностранные деньги. Допекла низовую субъектность правящая шкурная коррумпированная группировка — и самая активная часть народа выходит на Майдан. Конечно, если в народе ещё сохраняется некий минимум витальности и даже пассионарности, если не совсем уж рассыпался он. Мубарак по удобству-выгодности для Запада лишь немного уступает Путину, и смысла поддерживать несогласных нет никакого для Запада. Впрочем, Запад (и прежде всего США) вполне устраивали также свергнутые несогласными-«оранжевыми» режимы Украины или Киргизии. Лоно происходящих на наших глазах революций — родная низовая субъектность, а не внешние подстрекатели. Ритуально на Западе говорят о необходимости соблюдать демократию и права человека, но начинаются события снизу.

Вообще полны ненависти к революциям и призывают наматывать протестующих на танковые гусеницы контрсубъектники-охранители, иногда рядящихся в одежды консерваторов, традиционалистов и т.п. Всякое проявление субъектности в отечественной истории вызывает у них вопль негодования - «Жидовствующие! Латиняне! Протестанты!». Какой-то из «традиционалистов» увидел даже в рублевской «Троице» отблеск субъектности и поспешил заклеймить и объявить поздней подделкой под гнилой западный гуманизм. Что уж говорить про русские революции! Сегодня с утра столько клеветы обрушивается на них с экранов ТВ, что диву даешься. И что мать Владимира Ульянова-Ленина была распутной женщиной и рожала детей (их с экрана обзывают «выводок») неизвестно от кого, и что Революцию-1905 делали какие-то нелюди на японские деньги, и что Февраль-1917 организовывали английские агенты, а когда переходят к большевикам и Октябрю-1917, то охранителей начинает колотить, взвизги про «германские деньги» (а также «американские», когда упоминается Троцкий), «немецких шпионах», «миллионах невинных жертв» во главе с убиенным помазанником-страстотерпцем, «зверства» и т.п. Короче — всякая революция-де от лукавого, до неё царила благодать, и благостный император-батюшка, и Москва золотоглавая, и звон колоколов и т.п. И вот пришли бесы — и всё испакостили.

Вот она — революция в Египте, на экранах, день за днём. Кто в ней виноват? Ответ очевиден — не пиндосы, не бесы, а только правящая шкурно-компрадорская группировка во главе с очередным «лидером нации». Но у египетского народа хватило жизненной силы и человеческого достоинства, чтобы выйти на площадь.

Может ли такое повториться в РФ, ведь шкурность и коррупция наверху и социал-геноцидный курс — более чем очевидны, о них говорится в открытую в бумажных СМИ? Раз за разом отвечаю — у нас повторение египетского или украинского сценария исключено!

В РФ не может быть массового выступления низовой субъектности ввиду глубочайшей пораженности русского народа шкурничеством, то есть поклонением Золотому Тельцу. Из-за этого народ рассыпался и стал стремительно вымирать, и пассионарность «русского духа» улетучилась, и даже витальности почти не осталось. На протяжении последнего полувека в сопяржении с ошкуриванием происходит и уже, видимо, произошла духовно-антропологическая мутация русского народа, превращения его в нечто иное подобно тому, как в свое время римляне и ромеи Первого и Второго Рима мутировали в румын, ретороманцев и каких-то ещё периферийных тьмузасранцев. Подобное на наших глазах происходит и с русскими — не просто временное затмение болезни духа, которое рано или поздно пройдёт как наваждение, а именно необратимая духовно-антропологическая мутация некогда великого народа. Отсюда — удивляющее многих «русское пораженчество» типа стремления уйти с проблемных территорий, обретенных когда-то потом и кровью предков. Много признаков можно перечислить.

Какой же выход для тех русских людей, которые сохранили волю к переменам, к модернизации? Если не Египет, то что? Отвечаю — хороший пример дал Китай сто лет назад. Тогда китайское общество во многом напоминало нынешнее российское. Позади — великое прошлое, взлёты китайской духовности, мощная традиция. В настоящем - насквозь прогнившая правящая компрадор-мародерская группировка и политически-апатичный разношерстный 400-миллионный народ. Впереди — беспросветность, как и у русских ныне. Что делать?

Были и в тогдашнем Китае свои «манежки» с лозунгами «Китай дя китайцев» и с погромом «западников» (восстание боксеров-ихэтуаней в 1900 году), были и свои «медведевы» с попыткой «модернизации сверху» по образцу соседней Японии («100 дней реформ» в 1898 году), - безуспешно. И тогда на арену вышел субъектник Сунь Ятсен, который за десять лет подбора китайских орговиков в университетах Японии, США и Гонконга сумел 20 августа 1905 года во многом под влиянием Русской Революции собрать и сплотить десять (говорят — даже двенадцать) молодых саможертвенных пассионариев в Токио и образовать Объединенный союз (Тунмэнхой), зародыш будущей Национальной партии (Гоминьдана), и тем самым учредить современную китайскую нацию. И этой дюжины сплоченных орговиков оказалось вполне лостаточно, чтобы через 6 лет в 1911 году (ровно 100 лет назад) свергнуть правящую группировку и без впечатляющих массовых выступлений взять власть в Поднебесной, заселенной 400 миллионами апатичных сломленных традиционных китайцев.

Программу китайского прорыва сформулировал Сунь Ятсен в речи «Три народных принципа и модернизация Китая», произнесенной 21 декабря 1906 года в Токио. Это — программа взращивания китайской низовой субъектности как лона и двигателя экономического роста, политической демократии, национального интереса, государственного могущества. Подобная задача взращивания низовой субъектности, выражения её интересов и строительства современной демократической нации стоит сегодня и перед теми из нас, которые не утратили веры в надшкурный идеал и готовы самоотверженно бороться за модернизированную Россию, не смущаясь политической апатией подавляющего большинства соотечественников. Дело за малым — не пожалеть времени и сплотить для начала хотя бы «стартовую массу» из 3-5 орговиков-патриотов, которая стала бы зародышем и гарантом нашего достойного будущего.

http://skurlatov.livejournal.com/1140955.html
Tags: оранжизм, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments