Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Мы все родом с Кобола



1 год (из известных событий): произошли восстание машин и катастрофа на Фаетоне, и люди перешли на Кобол. Но одна из групп спасшихся обретается на соседней планете Земля.

400 год - Пифия на Коболе записала своё пророчество о "небесном караване» и поиске Земли.

2000 год - на Коболе произошла гражданская война с участием боевых роботов. Люди вынуждены были искать спасения на 12-ти планетах, основав Колонии Кобола (в некоем кластере из четырёх звёзд). Появляется предание о 13-ой колонии, на Земле (возле Солнца).

2000 год - пятерка сайлонов-андроидов с Фаетона, освоив технологию воскрешения, на корабле без гипердвигателей двинулась к Коболу, а затем и к 12 колониям.

3942 год - гибель Шеннон и Тамары Адама. Создание первого робота-сайлона («центуриона»).

3948 год - начало Первой сайлонской войны.

3960 год – прекращение войны с сайлонами-центурионами из-за того, что прибывшая пятерка сайлонов-андроидов выторговала у центурионов перемирие в обмен на создание человекоподобных сайлонов (7-их, но сделано 8 моделей) и технологию «воскрешения».

4008 год - восстание 8-ми моделей (по сути, одного маникена, из первого модельного ряда). Уничтожение сайлонами 12-ти Колоний Кобола. Бегство 50 тыс. людей на боевом крейсере «Галактика» и вспомогательном флоте.

4014 год - финал сериала - нахождение Земли.

154000 год - наше время, и теперь уже наш мир; Боб Дилан написал песню All Along The WatchTower, которая разбудила всех сайлонов, а Джими Хендрикс самый известный и крутой ее исполнитель.

154025 год - Джон Коннор посылает в прошлое Кайла Риза, спасти свою мать Сару от восставших машин-"тостеров».




Tags: Кобол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments