Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

"Ополчение обездоленных"

Те же тонтон-макуты (Добровольная милиция национальной безопасности; "дядьки с мешком"), созданные из малоимущих жителей районов, спасенных от малярии вречем папашой Дювалье ;)

Оригинал взят у ir_ingr в "Ополчение обездоленных"
***

Генштаб ВС Ирана назвал неделю Басидж (с 22 по 28 ноября) подходящим случаем для демонстрации воли народа и мощи исламского Ирана в противостоянии вражеским угрозам. Поздравив народ с 33-й годовщиной создания Басидж мустазафин (Ополчения обездоленных), авторы заявления отмечают, что благодаря дальновидения имама Хомейни создание этой организации было одним из чудес исламского движения. В заявлении отмечается, что блестящая послереволюционная история полна героических подвигов с участием ополченцев, и своей славой на международной арене иранский народ во многом обязан смелости, бдительности, готовности и своевременным действиям ополченцев. «Сегодня ополченцы достигли больших успехов в научной, промышленной, медицинской, спортивной и других областях, они создали предпосылки успехов на международной арене» - говорится в заявлении.

Сегодня: Демонстранты ворвались посольство Великобритании в Иране, выкидывают из окон документы и жгут британские флаги, протестуя против новых санкций Лондона в отношении Ирана, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. Как сообщает агентство, протестующие бьют стекла и кидают камни в посольство. Один из них разбил рамку с изображением королевы Елизаветы. Агентство Mehr сообщает, что демонстранты сорвали британский флаг с посольства, сожгли его и поставили на его место флаг Ирана.
По данным государственного телевидения, внутри здания находятся десятки протестующих. Их пытается выгнать служба безопасности, в ответ демонстранты кидают бутылки с горючей смесью. Одно из небольших зданий в посольстве объято огнем. Протестующие также сжигают документы в посольстве.

Вчера: "Ополчение обездоленных" у посольства США в Тегеране:



































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments