Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Кино: "Фатерлянд" 1994 г.

Оригинал взят у russian_om в Кино: "Фатерлянд" 1994 г.



    Адольфу Гитлеру 75 лет, он завоевал всю Европу и заключил мир с США. Война уже много лет продолжается только на Восточном фронте с Россией. Джозеф Кеннеди прилетел в Германию, чтобы заключить соглашение о мире и сотрудничестве. Освещать это событие приезжает множество журналистов. Одна из них, американка (Ричардсон) вместе с майором СС (Хауэр) оказывается вовлечена в расследование убийств в высших эшелонах нацистской партии. Кто-то убирает свидетелей кровавой тайны прошлого, которая может помешать соглашению с Америкой. Теперь в опасности и их жизни..


    Фильм описывает альтернативную историю. В 1944 году операция «Оверлорд» закончилась провалом, а войска Третьего рейха сумели сдержать наступление СССР и переломить ход войны на Восточном фронте, захватив советскую территорию до Урала, где продолжалось партизанское сопротивление. Через какое-то время армии Рейха захватили Великобританию, а ее руководство бежало в Канаду. США летом 1945 года одержали победу над Японией. Азиатская часть СССР со столицей в Омске стала государством-сателлитом США, которые продолжали его союзническую поддержку финансами и вооружениями. Организовавший Европейское сообщество Рейх и США стали сверхдержавами, обладающими атомным оружием, а также космонавтикой. Рейх демонстративно взорвал над Нью-Йорком невооружённую межконтинентальную ракету для принуждения США к перемирию.
Действие фильма происходит в Берлине в 1964 году. Рейх готовится к празднованию 75-летия Адольфа Гитлера и подписанию мирного договора между Германией и США, между которыми установилась разрядка. Впервые за долгие годы должен состояться визит Президента США Джозефа Кеннеди в Германию. Для освещения этого исторического события в Берлин прибывает пресса, и среди них молодая журналистка Чарли Магуайр. Она становится свидетельницей убийства, после чего ее начинает допрашивать офицер СС Ксавьер Марч. Марч приходит к выводу, что по распоряжению немецкого правительства ликвидируются высокопоставленные нацистские чиновники, чем-то мешающие руководству Рейха. Незадолго до смерти один из них передает Чарли документы, изобличающие Рейх в убийстве миллионов евреев (официальная нацистская пропаганда сообщала, что евреи были перевезены на Восток). Чарли удается пробиться к кортежу Президента США и передать ему документы. Потрясенный зверствами нацистов Президент немедленно возвращается в Америку. В это время гестапо пытается арестовать Марча и смертельно ранит его. Перед смертью он звонит сыну и просит его не верить нацистам. В конце фильма повзрослевший сын Марча сообщает, что Рейх, раздираемый социальными и межэтническими противоречиями и терроризмом и лишившийся благосклонности США, пал.



Карты мира и Европы согласно вселенной фильма:





Трейлер фильма:

[Invalid lj-embed id 1440]



"Фатерлянд" в Википедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments