Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Каждому "иуде" - своя "осина"

Оригинал взят у rusistka в Каждому "иуде" - своя "осина"
Оригинал взят у sidor_luty в Дорогая цена "пятихатки"...
Сто тысяч привезенных в автобусах бороться с «оранжевой чумой» (т.е. со своими согражданами) – это сто тысяч ещё раз униженных ограбленных бюджетников, которые могут и не простить Путину своего унижения.

Митинг на Поклонной интересен не своей массовкой. Прежде всего он замечателен фрейдистской проговоркой организаторов, укравших у освистанной Ксюши Собчак свой слоган «Нам есть, что терять». Действительно, «победившим» на думских выборах жуликам и ворам и прежде всего их пахану есть что терять.
Показателен он и своей трибуной. Эта ведь была последняя идеологическая линия обороны пожизненного путиндента. Больше ему вокруг себя никого не собрать.


Митинг на Поклонной, на мой взгляд, это классический живой щит. Организаторы митинга вопят об угрозе гражданской войны, а сами, согнав народ на Поклонную, и создают эту угрозу, причем уже вполне реальную, натравливая людей на ничтожное сытое и безмозглое меньшинство (Леонтьев), которому нельзя отдавать право решать, как жить.

Да, народ на Поклонной был сконцентрирован искусственно и не готов противостоять той силе, каковую являет уже в силу добровольности своей людская масса с Болотной. Но власти это уже не важно - важно, что она смогла создать и продемонстрировать видимость народной поддержки. И опираясь на эту видимость, она (власть) теперь может себе позволить после четвертого марта и водометы, и дубинки, и пули - для защиты народа России от "болотной мрази". И попадут под те дубинки и пули, в том числе, и многие из тех, кто был вчера на Поклонной. Поскольку и они выйдут с протестами против этой власти, когда им повысят подоходный налог и налог на приватизированное жилье, поднимут тарифы, взвинтят цены. Только будет уже поздно пить боржоми, как говорится - 500 вчерашних рублей многим дорого обойдутся...

=====================================
Ну, что я могу сказать - полностью согласна с автором. Люди с Поклонной в большинстве своём - никакие не идейные путинисты. Конечно, были и те, кто пришёл туда добровольно - это представители движений Кургиняна и Старикова, читатели авторов газеты "Завтра", дугинисты и т.д. Таких было где-то процентов 10-15 от общего количества присутствовавших. С этими людьми я не согласна, но они имеют свою жизненную позицию.
Но большинство собравшихся на "голубом" митинге - это те, про которых гениальный Маяковский писал:

"Мы только мошки, мы ждем кормежки.
Закройте, время, вашу пасть!
Мы обыватели, нас обувайте вы,
и мы уже за вашу власть"
.

Вот эти-то обыватели, которые не хотят сами принимать решения и нести ответственность за свою страну, желая спихнуть всё на доброго и мудрого "барина", "царя", вождя", "нацлида" (тм) (нужное подчеркнуть) получили свои пятьсот или тысячу "сребреников" и довольны. И невдомёк им, что они за эти "сребреники" продают душу дьяволу будущее своей страны и своих детей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments