Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Долой Первое Апреля! Да здравствует Тридцать Второе Марта!

Оригинал взят у zuof8 в Долой Первое Апреля! Да здравствует Тридцать Второе Марта!
В 1950 году датское телевидение сообщило, что Пизанская башня наконец упала. В другой раз в Дании же объявили, что у правительства есть новая технология, которая позволяет обнаружить нелицензионные телевизоры. Но если обернуть телевизор фольгой, его «не засекут». За несколько часов всю фольгу вымели с прилавков магазинов.

В 1962-м в Швеции был всего один телеканал, естественно, в черно-белом вещании. В новостях 1 апреля сообщили, что новая технология позволит сделать изображение цветным, но для этого нужно надеть на экран нейлоновый чулок. Сотни тысяч шведов надели. Но настоящее цветное телевидение пришло в страну 1 апреля 1970 года.

В 1987-м норвежская газета «Бергенс Тиденд» объявила, что конфисковано 10 тысяч литров контрабандного вина. Жителей Бергена пригласили в центральный магазин города, чтобы каждый получил свою долю изъятого товара. Утром продавцы наблюдали у дверей толпу с бутылками и канистрами.

В 1992-м «Лондон Тайм» сообщила, что Бельгия скоро будет распущена: север страны присоединится к Нидерландам, а юг — к Франции. Шутка вызвала такую волну возмущений, что министр иностранных дел Великобритании объяснялся по телевизору.

Но самый знаменитый первоапрельский телерепортаж выпустила в 1957 году британская компания «Би-би-си». Начинался он так: «Весна нынче рано пришла в Европу, вот и урожай спагетти в Швейцарии снимут раньше обычного…» Около 200 зрителей обратились потом с вопросами, где приобрести саженцы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments