Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Пятый бокал

Оригинал взят у avrom в Пятый бокал
Пятый бокал
Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») к празднику Песах.

У большей части еврейского народа принято во время пасхального Седера выпивать 4 бокала вина. Каждый из этих бокалов символизирует определенный этап освобождения евреев.

И только немногие помнят, что на Седер можно (и нужно) выпивать и пятый бокал – для приближения будущего освобождения, полного и окончательного.

Как известно, тьма сгущается перед рассветом. Сегодня еврейский народ, преданный своими «правителями», находится в очень непростом положении. Мы лишены возможности отмечать законным образом праздник Песах – евреев не пускают на Храмовую гору для принесения пасхальной жертвы. В этом виновато не только политическое руководство Израиля, но и раввинский истеблишмент, который прямо или косвенно поддерживают это руководство, некоторые раввины даже запрещают евреям восходить на Храмовую гору.

Но близко уже освобождение; так близко, что и тесто для лепешек не успеет закваситься. На пасхальный Седер мы выпьем пятый бокал вина и будем еще, как и положено, отмечать Песах в Иерусалиме, с мацой, горькими травами и пасхальной жертвой. Храм будет восстановлен, как бы ни препятствовала этому временная администрация Святой Земли и «религиозный» истеблишмент.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments