Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Я Африка

Лучшая жизнь - Я пришел для тебя. Better life team Cairo Egypt. Христианская песня на арабском языке

Лучшая жизнь - Я пришел для тебя. Better life team Cairo Egypt. Христианская песня на арабском языке

Смотрите видео этой песни в лучшем качестве по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=BoIxHnI5-bs Thank you Sherif Saad & Yousef Al-A'ssaf. Translator is Row...

Posted by Олег Гуцуляк on 4 янв 2019, 21:55

from Facebook
Я Африка

Мои твиты

Collapse )
Я Африка

Мои твиты

Я Африка

Лев Манович: «Инстаграм занят тем же, чем раньше музыка: созданием субкультур» | Colta.ru

Лев Манович: «Инстаграм занят тем же, чем раньше музыка: созданием субкультур» | Colta.ru

Классик медиатеории о мирах Инстаграма, потоках и архивах в сети — и о том, почему борьба за тотальное равенство может приводить к тотальному террору

Posted by Олег Гуцуляк on 21 май 2018, 12:12

from Facebook
Я Африка

Как иностранцы воспринимают русскую речь

Оригинал взят у matveychev_oleg в Как иностранцы воспринимают русскую речь


Каждый из нас по-своему воспринимает иностранную речь, и у каждого свои ассоциации, связанные со звучанием того или иного языка. Но задумывались ли вы о том, как воспринимается и с чем ассоциируется у иностранцев наш родной и привычный русский язык? Вот что они говорят:..

Австралия:

Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
(Уилл, финансовый аналитик, Австралия)

Чехия:

Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
(Якуб, финансовый аналитик, Чехия)

Великобритания:

По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.
(Эйб, бухгалтер, Великобритания)

Collapse )

Я Африка

10tracks — Облачное хранение музыки

10tracks — Облачное хранение музыки

Теперь вся Ваша любимая музыка доступна Вам с любого устройства. Слушайте её на iPhone, Android, Windows Phone и на любом компьютере с доступом в Интернет.

Posted by Олег Гуцуляк on 17 июл 2017, 17:28

from Facebook
Я Африка

Hapbeat создаст эффект присутствия на рок-концерте с помощью сильных вибраций

Оригинал взят у zapys в Hapbeat создаст эффект присутствия на рок-концерте с помощью сильных вибраций

http://zapys.blogspot.com/2017/05/hapbeat.html

Японский стартап Hapbeat представил первое в мире носимое устройство, которое передает звуковые вибрации музыки напрямую в тело слушателя, создавая ощущение, похожее на присутствие на живом концерте. Наушники не могут создать подобного эффекта, поскольку в реальности мы воспринимаем звук не только ушами, но и всем телом сразу. Чтобы сымитировать этот процесс, Hapbeat генерирует мощные, точно рассчитанные вибрации, которые создают сильный эффект погружения.

Для работы устройства необходимо сделать следующее. Сначала нужно прикрепить Hapbeat на одежду с помощью клипсы или магнитной защелки, либо повесить на шею с помощью шнура. Извлечь из устройства прочную струну, которая опоясывает тело слушателя петлей. Затем остается подключить к гаджету наушники и запустить трек на своем смартфоне. Маленькие моторы, размещенные внутри Hapbeat, начнут натягивать и ослаблять струну в такт музыке, создавая сильные вибрации в теле слушателя.

Благодаря своей конструкции, Hapbeat превосходит другие виброакустические устройства. Во-первых, гаджет генерирует мощные басовые вибрации самим движением внутренних моторов. Во-вторых, он четко передает слабые вибрации, поскольку все движущиеся части устройства невероятно легкие и отзывчивые. И, в-третьих, он передает очень широкий спектр колебаний, благодаря использованию кольцевой струны, которая опоясывает все тело слушателя. Такой метод позволяет передавать вибрации по всей длине струны, а не только в месте крепления гаджета.

Hapbeat использует технологию кинестетического интерфейса, которая была в первые разработана в Токийском технологическом университете в 1989 году. Устройство выйдет на рынок уже в ноябре этого года и будет доступно по цене $199.
Я Африка

Словенский женский хор "Комбинат" / Ženski pevski zbor "Kombinat"

Оригинал взят у parti_etat в Словенский женский хор "Комбинат" / Ženski pevski zbor "Kombinat"

http://parti-etat.blogspot.com/2016/05/zenski-pevski-zbor-kombinat.html

Словенский женский хор "Комбинат" (Ženski pevski zbor "Kombinat") появился 27 апреля 2008 года.

В этот день, в 1941 году в Любляне был создан первый Освободительный фронт словенского народа, ставший общей частью Народно-освободительной войны в Югославии 1941-45 гг.

Идея появления хора, поющего освободительные песни на оригинальном языке, появилась довольно спонтанно, но соединила людей совершенно разных профессий по всей стране.  В составе хора есть учителя, адвокаты, социальные работники, археологи и многие другие представительницы прекрасного пола.

Среди песен есть Bandiera rossa - одна из известнейших песен рабочих Италии; знакомая нам всем Катюша; Internacionala - гимн коммунистической партии и официальный гимн СССР до 1944 года; das Einheitsfrontlied - песня Единого фронта, написанная коммунистами Германии для борьбы с фашизмом в 1934 году, а также многие другие песни со всего мира, наполненные духом войны и сопротивления.

Слушать песни: https://my.mail.ru/music/playlists/kombinat-682935101862