Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Я Африка

Мои твиты

Я Африка

Мой комментарий к «Находка возрастом 10 миллионов лет не уложилась в теорию эволюции» от…

Абсолютно давно общепринятое представление.
Именно изменения климата, произошедшие 11-12 млн лет назад, привели к сокращению лесных массивов в Африке и появлению больших открытых пространств. Предки современных шимпанзе и горилл специализировались на лазании по вертикальным стволам и лианам, чем обусловлена их кривоногая и косолапая походка на земле, в то время как открытые пространства подтолкнули предков человека к переходу к прямохождению по земле.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Я Африка

Мои твиты

Я Африка

Комментарий к «Марсианскую цивилизацию погубила ядерная война?»от michael101063 в alterversions

По другой версии, естественный ядерный реактор на Марсе был взорван целенаправленным ударом гигантского астероида, который пробил дыру в коре Марса, которая повредила его магнитное поле и лишила шансов остаться такой же «голубой планетой», как Земля. Магнитное поле Земли, создаваемое расплавленным железом в ее коре, преломляет излучения, которые в противном случае повредили бы ее атмосферу. Ученые долгое время пытались разгадать, почему на Марсе отсутствует такое поле, пока данные орбитального космического корабля не принесли ответ на этот вопрос. Были выявлены интенсивные магнитные аномалии, повредившие скалы на всей поверхности южного полушария Марса. Похоже, это остатки поля, ранее окружавшего всю планету. Такие аномалии отсутствуют в северном полушарии, что наводит на мысль, что в отдаленном прошлом произошло нечто, изменившее магнитное поле планеты. Это дополняется еще одной странностью Марса: скалы в северном полушарии значительно тоньше, чем в южном. Этот феномен известен как «дихотомия коры».
Кислород был уничтожен ядерным пожаром, а углекислый газ разложен оставшейся примитивной марсианской растительностью (ксантин), имеющей красноватый цвет и ежегодно покрывающей в период наступления марсианского лета значительную поверхность. В зависимости от сезона соотношения кислорода и углекислого газа варьируют и на поверхности в слое марсианской растительности концентрация кислорода может достигать нескольких процентов. Это даёт возможность существовать «дикой» марсианской фауне, которая на Марсе может иметь лилипутские размеры [Шемшук В. Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций // http://glob.us-in.net/shemchuk_6.php].
Многочисленные взрывы атомных или водородных бомб оплавили песок дюн, буквально смели в космос большую часть атмосферы, вызвали окисление. Об остекленевшем Марсе в следствии взрывов сообщили американские геологи Брайони Хоган и Джим Белл из Университета Аризоны. На снимках, переданных зондом «Mars Express», они разглядели словно бы оплавленные дюны. Ученые предположили, что стекло, покрывшее дюны, образовалось в результате извержений вулканов. В итоге стеклянными стали в общей сложности около 10 миллионов квадратных километров поверхности.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Я Африка

Комментарий к «Марсианскую цивилизацию погубила ядерная война?»от michael101063 в alterversions

По мнению профессора Джон Бранденбург (John Brandenburg) из компании Orbital «Technologies Corp.»., отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса свидетельствует, что взрывы должны были произойти в воздухе (и мощность их могла достигать нескольких миллиардов мегатонн). Наконец, Д. Бранденбург заявляет о видимых спектроскопами следах тринитита (радиоактивного стекла, в которое превратился песок на месте взрыва первой ядерной бомбы в США) только в двух вышеуказанных точках на поверхности Марса.
Правда, учёный также считает, что взорвался на Марсе т.н. «естественный реактор», поскольку там присутствовали оба компонента естественной АЭС – подземная вода и запасы урана. Но его взрыв целиком мог быть спровоцирован целенаправленными искусственными ядерными взрывами. На Земле, в Африке в регионе Окло на территории современного Габона около 1 миллиарда лет назад действовал такой же естественный ядерный реактор, в котором подземная вода взаимодействовала c месторождением урана. Этот реактор был саморегулирующимся – вода играла в нем роль охладителя и замедлителя потока нейтронов, не давая реакции перейти критический порог. Этот естественный реактор работал несколько миллионов лет, нарабатывая плутоний. Существуют свидетельства, что большой ядерный реактор сформировался и действовал на Марсе в северном Ацидалийском море (в западном полушарии планеты). Однако, в отличие от земных аналогов, этот естественный реактор был, по-видимому, значительно больше, производил уран-233 из тория, и, судя по всему, разрушился в результате взрыва, выбросив значительное количество радиоактивных веществ на поверхность Марса. По оценкам Д. Бранденбурга, в Ацидалийском море на Марсе около миллиарда лет назад на глубине около километра существовало рудное тело, состоявшее из концентрированного урана, тория и калия. Из-за того, что на Марсе, в отличие от Земли, отсутствует тектоническое движение плит, рудное тело оставалось в целости, и в нем поддерживалась ядерная реакция с выделением тепла. Этот процесс начался примерно миллиард лет назад, когда доля урана-235 в месторождении составляла 3%, и мог быть запущен проникновением в рудное тело подземной воды. Спустя несколько сотен миллионов лет реактор начал вырабатывать ядерное топливо в форме урана-233 и плутония-239 быстрее, чем сжигать его. Сильный поток нейтронов также привел к образованию большого количества радиоактивных изотопов калия. В какой-то момент реактор перешел в критический режим – вода выкипела, что привело к росту потока нейтронов и запуску самопроизвольной цепной реакции с участием урана-233 и плутония-239. Из-за больших размеров самого рудного тела и его положения на глубине около 1 километра, реакция продолжалась без взрывного разрушения до достаточно высоких степеней выгорания. Высвобождение энергии было катастрофическим и привело к выбросу облака пыли и пепла. Это привело к выпадению радиоактивной пыли и обломков на значительной части поверхности планеты, и этот слой был обогащен ураном и торием. Из-за взрыва сформировалась впадина шириной примерно 400 километров в районе Ацидалийского моря. Согласно расчетам Д. Бранденбурга, энергия взрыва была эквивалентна энергии от падения на поверхность 30-километрового астероида. Однако в отличие от астероидного удара очаг взрыва был ближе к поверхности, и впадина, образованная им, была значительно меньше по глубине, чем ударные кратеры.
Содержание следов тория и радиоактивных изотопов калия указывает, что ядерная катастрофа произошла несколько сотен миллионов лет назад, в середине или конце Амазонийской эпохи. На эту катастрофу указывает также присутствие возникающих в результате ядерных реакций газов – аргона-40 и ксенона-129 – в атмосфере планеты.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Я Африка

Мои твиты

Я Африка

Комментарий к «Гёбекли Тепе - неудобный артефакт»от arktal в otrageniya

Таким образом, обнаружение храма-«прототипа» Гёбекли-Тепе, этого «примордиального храма», может казаться возможным!
Ведь народы этого храмового комплекса были носителями мутаций охотников-собирателей из Европы (свидерско-тахунийской культуры). Когда говорят о распространении «неолитических» генов из Анатолии (отделяют I от J), то забывают, что они были распространены в Европе вместе (гаплогруппа J была обнаружена у мезолитического обитателя Южного Оленьего острова на Онежском озере, жившего 7500 лет назад) Более того, предковая гаплогруппа IJ возникла скорее всего в Европе. Анатолию заселяли с Европы альпийцы, южнее жили уже средиземноморцы, потомки более ранних переселений с севера на юг. Фактически, основное движение было из Европы в Анатолию и только в неолите вектор поменялся.
Но, также, может оказаться, что Гёбекли-Тепе – это такой же «симулякр» (копия из никогда не существующего оригинала) Изначального Храма, как египетские пирамиды являются симулякрамы Изначальной Мировой Горы.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Я Африка

Мои твиты

Я Африка

Мои твиты

Collapse )
Я Африка

Карго-культ

Это же кнопка-переключатель в инопланетной технологии!
Naga supporting waterspout of Yoni-Lingam Yogyakarta Java c 9th century


60322040_10217554956321146_4754164110998896640_n.jpg






59840702_10217554964761357_7747578307096346624_n.jpg

А эта схема простейшего радио явно похожа на руническую запись или клинопись!



Скифская фиала. Это же изображение палеокосмонавтов в камерах стазиса!

59682292_10217551272869062_4502507906813394944_n.jpg